Мы обновили сайт DYNACO! Непривычно? Доступна старая версия: retro.dynaco.ru
Высокоскоростные ворота № 1 — это Dynaco
Производим в России с 2008 года • Срок поставки — 1-2 недели

Как выбрать скоростные ворота

По программе Trade-in в прошлом году мы поменяли на объектах по всей России 230 скоростных ворот других производителей младше трех лет на ворота марки DYNACO.

В этой статье расскажем, на что обратить внимание при выборе скоростных ворот.


Как скоро вам нужны ворота?

Думаете, сделать за неделю будет нереально? С DYNACO такое возможно.
Ворота изготавливаются на предприятии в России, дилеры марки присутствуют в 34 городах, а от звонка до установки ворот проходит от 3 до 10 дней.

Ворота DYNACO производим в России


Минимальный срок производства ворот — от 3 дней


Если вы рассматриваете марку ворот, которые производятся не в России, готовьтесь ожидать поставку от 6 до 10 недель.

Такая же ситуация с запчастями. Все необходимые запчасти всегда есть на складе, и их не нужно ждать. Наша служба сервиса DYNACO присутствует во всех городах России и оперативно устранят любую неисправность. Кстати, специалисты компании готовы будут починить и ворота других марок — если такие уже установлены на вашем предприятии. Но комплектующие для ворот других производителей под заказ придётся подождать (мы знаем это не по наслышке).


В какой проём нужны ворота?

DYNACO имеет широкий опыт эксплуатации ворот в морозильных камерах, шахтах, при сверхсильной ветровой нагрузке, в проёмах с особо интенсивным использованием, в чистых комнатах и в нестандартных по размерам проёмах.


Слева направо: ворота в шахте, ворота на жд станции, ворота в депо


Выбирайте оборудование с учётом особенностей условий эксплуатации. Например, если нужны ворота в морозильную камеру, то стоит обратить внимание на модели с подогревом двигателя и направляющих, с утепленным полотном. Стандартные ворота в морозильную камеру ставить неэфеективно. Ниже мы рассмотрим особенности эксплуатации более подробно.


Скорость работы

Многие производители отражают в характеристиках только скорость открывания ворот, но задача скоростных ворот в том, чтобы сократить время открытого проёма. Оно складывается из времени на открывание и закрывание ворот.

Ворота DYNACO закрываются принудительно двигателем по запатентованной технологии Push-Pull, а все другие скоростные ворота — по принципу свободного падения полотна. Таким образом, мы ответственно заявляем, что время открытого проёма с воротами DYNACO — около 3-х секунд (показатель зависит от высоты проёма).

Ворота DYNACO на предприятии по производству тары из гофрокартона


Ветроустойчивость

Высокая скорость ветра возникает из-за сквозняков, даже в помещениях. Например, при сквозных проемах кросс-докинга, часто при разнице температур в помещениях, и всегда — в больших уличных проемах.

Ветер “давит” на полотно ворот, что является помехой, поэтому ворота с классическим опусканием могут не закрыться вовсе. Благодаря технологии Push-Pull и зубчатой боковой рейке ворота DYNACO плотно закрываются при ветре, скорость которого может достигать 140 км/ч, а также надежно фиксируются в закрытом состоянии.


Ворота DYNACO работают, даже если рядом садится вертолет


Герметичность скоростных ворот в закрытом состоянии

В конструкции ворот, которые негерметичны, можно рукой отодвинуть полотно от направляющих. Нижняя твердая рейка с зазорами и люфтами не плотно прилегает к полу.


Негерметичные ворота — утечка тепла происходит по всему периметру ворот


Результат использования таких ворот — утечка тепла или холода, сквозняк, появление пыли, грязи и насекомых в помещении.

В конструкции DYNACO предусмотрен нижний уплотнительный карман, который плотно примыкает по контуру пола даже если пол неровный — с колейностью, снегом или под углом, например, на съезде.


Ворота DYNACO 100% герметичны по всему контуру


Боковые рейки плотно примыкают к направляющим, исключая зазоры, а верхний уплотнительный карман обеспечивает герметичность ворот по всему контуру в закрытом состоянии.


Сколько есть места для установки

Ворота DYNACO устанавливаются накладным способом, поэтому полностью сохраняют световой проём. Так как полотно ворот сматывается в рулон, необходимое место для монтажа над проёмом — всего от 350 мм до 450 мм.


Ворота DYNACO компактные и не занимают полезное пространство


Самовосстановление после удара

Удары ворот неизбежны, в них может въехать погрузчик или задеть автомобиль. По нашей статистике, ворота на производстве ударяют от двух до пяти раз в месяц.

Механизм самовосстановления полотна ворот DYNACO самостоятельно вернёт полотно в направляющие при следующем цикле, без участия человека. Это происходит само собой, без ремонтов, простоя или каких-либо манипуляций — в полотне ворот нет жёстких ломких элементов (реек и панелей) и в них просто нечему ломаться.


Ворота DYNACO восстанавливаются после выбивания полотна


Повреждение систем безопасности

Как говорили выше, ворота часто подвергаются наезду и выбиванию. Если в конструкции ворот присутствуют проводные элементы безопасности, такие как чувствительная кромка, то их нужно ремонтировать при каждом повреждении - их просто “вырывают” вилами погрузчика.


Беспроводная чувствительная кромка безопасности (WDD) от DYNACO не повреждается и не выходит из строя — ворота продолжают работать и остаются безопасными.


В воротах DYNACO отсутствуют тросы, вместо них используется беспроводная чувствительная кромка. В обычных воротах используют трос, он быстро изнашивается и легко ломается при наезде транспортом


Безопасность

Полотно ворот DYNACO из армированного ПВХ и не содержит никаких жёстких и тяжёлых элементов — реек, панелей и утяжелителей. Поэтому даже опускание полотна ворот больших размеров абсолютно безопасно для пешеходов, автомобилей, техники и товаров. При этом, ворота снабжены датчиками безопасности — фотоэлементами в направляющих и беспроводной кромкой в нижней части полотна ворот. Оно не опустится, если в проеме находится транспорт или пешеходы.


Ворота DYNACO абсолютно безопасны для транспорта и пешеходов


Изменённая геометрия проёма

Наезды техники и автомобилей случаются не только на полотно ворот, но и на боковые направляющие. Ворота с жёсткими элементами очень требовательны к точности в геометрии проёма — даже при небольшом искажении их “клинит” и они могут не закрыться. Ворота DYNACO полностью гибкие и работают даже при изменённой геометрии проёма.


Ремонтопригодность ворот

Инженеры DYNACO планомерно отказывались от тех элементов в конструкции ворот, которые подвержены износу — в современных скоростных воротах практически нечему ломаться. Однако, такие элементы как зубья, ПВХ элементы в местах трения и зубчатые кольца являются расходными и их периодически нужно менять. Сравните не только цену ворот, но и цену расходных элементов — у DYNACO самый низкий прайс на запчасти и они всегда в наличии.  


Гарантия, техподдержка и внимание

После приобретения ворот DYNACO вам предоставляется честная гарантия производителя — 2 года, без мелкого шрифта и звёздочек, она не навязывает лишний сервис, как у некоторых других производителей.

Если потребовалось обслуживание — техническая служба DYNACO-Сервис доступна 24 часа, 7 дней в неделю. Даже в новогоднюю ночь и полнолуние.

Наша служба клиентского сервиса ответит на любые вопросы о скоростных воротах, вне зависимости от того, используете вы ворота DYNACO или другие. Ваше мнение нам действительно важно — на основании этих данных мы меняемся к лучшему.


Как выбрать скоростные ворота для эксплуатации в особых условиях


Для установки в морозильную камеру изнутри существуют только одни скоростные ворота — DYNACO M2 Freezer.

Такие ворота оснащены подогревом контура ворот, двигателя и блока управления, поэтому их можно монтировать изнутри морозильной камеры — это единственный способ монтажа в случае, снаружи устанавливают откатную дверь.


Ворота в морозильной камере на предприятии в России


Система “Anti-Frost” ворот DYNACO M2 Freezer периодически стряхивает наледь с полотна, что увеличивает срок службы ворот. В случае, если разница температур между помещениями до 5 градусов, то можно установить только скоростные ворота с опцией “утеплённое полотно” и не устанавливать откатную дверь вовсе.


Для применения скоростных ворот в проёме с высокой интенсивностью обратите внимание на ресурс. Ресурс определяется принципом работы ворот в целом, типом и мощностью двигателя, отдельными элементами. Обратите внимание на требования производителя к ресурсу отдельных запчастей. Некоторые производители декларируют высокий ресурс изделия, но умалчивают небольшой ресурс отдельных и критически важных элементов, например: системы балансировки, редуктор и т.д.


Для установки в проём, разделяющий помещение и улицу, обратите внимание на такие параметры, как ветроустойчивость, повышенное давление в помещении, работа в мороз и устойчивость полотна к высоким температурам. Ворота DYNACO M2 (M3) Power, M2 (M3) All Weather рассчитаны на применение в уличных проёмах с учётом этих особенностей.



Ворота DYNACO в зоне паркинга в ТЦ РИО, Москва


Для применения в чистых помещениях важно чтобы ворота удовлетворяли высокие требования к герметичности. Модель DYNACO D311 Cleanroom специально разработана для установки в чистых помещениях. Если вы оснащаете фармацевтическое производство или производство точной электроники - обратите внимание на требование GMP-стандартов.


Для установки в помещениях с высокой влажностью или на улице мы опционально производим ворота DYNACO в конструкции из нержавеющей стали. Это актуально и для пищевых производств — часто, нержавеющая сталь является требуемым материалом для поставки оборудования по стандартам на такие предприятия.


DYNACO — самые популярные скоростные ворота для ритейла. По статистике, каждые 3-е скоростные ворота для установки в зону торговли и склада — это DYNACO. Все ворота DYNACO бесшумны, безопасны, эстетичны и компактны. Кроме того, при установке ворот в торговам зале можно нанести печать на полотно любого изображения — это дополнительное место для рекламы.



Ворота в гипермаркете Лента разделяют торговую и складскую зону

Большинство компаний, предлагающих скоростные ворота в России и в мире — многопрофильные. Они также выпускают, например, складское оборудование. DYNACO — компания специализированная, занимается исключительно промышленными воротами и именно в этом деле достигла максимальных высот. Именно поэтому продажи марки во всем мире растут год от года.


Запомнить

  1. Перед тем, как заказать ворота, рассчитайте как быстро они нужны. Ворота, которые производят в России, изготовят и установят быстрее. В DYNACO от заказа до установки проходит 3-10 дней.

  2. Выбирайте ворота, исходя из типа проема. Например, в морозильную камеру устанавливают специальные модели, которые работают при минусовых температурах. Подобрать нужную модель ворот по типу применения поможет специалист DYNACO.

  3. На этапе сравнения ворот различных марок обратите внимание на показатели скорости открывания и закрывания, ветроустойчивости, герметичности, количества места для установки, устойчивости к ударам, особенности систем безопасности.

  4. Выбирайте ворота, которые будут энергоэффективными и помогут сократить затраты на поддержание микроклимата в помещении.

  5. Узнайте подробные условия гарантии. DYNACO дает честную гарантию на скоростные ворота — 2 года, без мелкого шрифта и звёздочек. Если потребуется обслуживание — техническая служба DYNACO-Сервис доступна 24 часа, 7 дней в неделю.


Высокоскоростные ворота № 1 — это Dynaco!