Мы обновили сайт DYNACO! Непривычно? Доступна старая версия: retro.dynaco.ru
Высокоскоростные ворота № 1 — это Dynaco
Производим в России с 2008 года • Срок поставки — 1-2 недели

Как работают высокоскоростные ворота DYNACO для морозильных камер

Разберемся, как работают высокоскоростные ворота DYNACO Freezer и почему они незаменимы для вашей морозильной камеры.

Основное назначение ворот DYNACO Freezer — сокращение энергозатрат. Ворота препятствуют проникновению теплого и влажного воздуха в камеру, уменьшают отток холодного воздуха из нее и максимально быстро герметизируют проем. Ворота помогают избежать всех проблем обледенения, что значительно сокращает расходы на эксплуатацию морозильной камеры.

Пример энергоэффективности

32°С (холодная зона -20°С; зона теплого склада +12°С) Ось Х: размер проема от 5 до 16 м² Y: затраты на компенсацию энергопотерь в момент, когда проем открыт. Красный: средняя стоимость/год с раздвижной дверью Зелёный: средняя стоимость/год с DYNACO

Герметичность

Полотно ворот DYNACO закреплено по периметру в специально разработанных гибких направляющих, щели и зазоры исключены. Ворота позволяют полностью устранить все недостатки распространенных полосовых завес.

Система обогрева

Ворота DYNACO снабжены системой обогрева направляющих и мотора. Это предотвращает обледенение и гарантирует долговечную работу.

Утепленное полотно

Для еще большей энергоэффективности ворот есть возможность установить специальное утепленное полотно. Оно состоит из двух слоев: PVC и теплоизолирующего наполнителя. С использованием утепленного полотна уменьшается теплопроводность полотна, снижается риск образования наледи и конденсата.

Две высоты открывания ворот:

А) для пешеходов или невысокой техники; В) для вилочных погрузчиков и ричтраков.

Эффективность в мелочах: предусмотрено две высоты открывания ворот DYNACO, что сокращает количество поступающего теплого воздуха в морозильную зону и экономит энергию. Безопасность — прежде всего!

Ворота DYNACO гарантируют исключительную безопасность эксплуатации. Помимо стандартного набора опций, таких как радары, фотоэлементы и другие, безопасность обеспечивается полным отсутствием каких-либо жестких элементов в конструкции полотна. Таким образом, сотрудники защищены от опасностей, которые случаются с другими типами ворот.

Проблемы обледенения, которые решают ворота DYNACO.

Скользкий пол

При прохождении холодного воздуха через открытый проем возникает конденсат. Сформированный на теплой стороне, конденсат попадает внутрь камеры и застывает, образуя лед. Лед опасен для движущегося погрузчика. Высокая скорость работы ворот сокращает воздухообмен, что уменьшает выпадение конденсата на пол.

Нарушение логистики

Конденсат и наледь на конструкции ворот замедляют их работу. Поэтому в холодильную камеру попадает теплый воздух, что впоследствии приводит к порче продуктов.

Повреждение оборудования

Наледь и изморозь на дверях, системах охлаждения камеры повреждают оборудование и снижают эффективность работы.

Наледь нужно удалять

Использование медленных ворот приводит к увеличению влаги в камере, которая образует толстый слой наледи на потолке и компонентах морозильника. Удаление наледи — процесс трудоемкий и долгий.

Как работает система автоматического 100% самовосстановления полотна в направляющих:

После выбивания (1 и 2) полотно ворот DYNACO автоматически возвращается в направляющие (3 и 4) при следующем цикле открывания. Нет необходимости в ремонте. Нет простоев производства. Решение, которое экономит время и деньги!

Получите расчет стоимости ворот DYNACO Freezer:

8 (495) 255-50-39 (для Москвы и области); 8 (800) 555-41-63 (бесплатно по России).