Мы обновили сайт DYNACO! Непривычно? Доступна старая версия: retro.dynaco.ru
Высокоскоростные ворота № 1 — это Dynaco
Производим в России с 2008 года • Срок поставки — 1-2 недели

Персональные данные

Условия использования

Пользовательское соглашение (условия продажи для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями)

1. Определения

1.1. Продавец — Общество с ограниченной ответственностью «Технодор», зарегистрированное в качестве юридического лица по законодательству Российской Федерации, юридический адрес: 108811, г. Москва, п. Московский, Киевское шоссе, 22-й км, домовлад. 4, строен. 2, этаж 4, блок В, офис 401В, ИНН 7709860810/775101001, ОГРН 1107746718463.

1.2. Сайт — www.dynасо.ru принадлежит Продавцу и администрируе

1.3. Клиент — дееспособное физическое лицо, являющееся потребителем в соответствии с Законом РФ № 2300-1 от 07.02.1992г. «О защите прав потребителей» (далее по тексту – Закон о защите прав потребителей), принявшее условия настоящего Соглашения и осуществляющие заказ и покупку Товаров через Сайт.

1.4. Заказ — соответствующим образом оформленная заявка на приобретение Товара, оформленная в электронном виде на Сайте (или оформленная, с помощью специалистов Продавца, по телефону, или по e-mail, или в офисе Продавца), в которой определяется набор Товаров, приобретаемых Клиентом.

1.5. Акцепт — принятие Клиентом условий настоящего Соглашения путем осуществления действия по оформлению заказа или регистрации на Сайте.

1.6. Анкета (персональные данные) Клиента – персональные данные Клиента, указанные им при формировании заказа или регистрации на Сайте.

1.7. Способы оплаты — оплата Товаров денежными средствами наличным или безналичным способом, а также с использованием электронных средств платежа.

1.8. Дата оплаты — в зависимости от способа платежа это дата оплаты наличными денежными средствами при получении Товара или дата поступления денежных средств на расчетный счет Продавца, в случае оплаты Клиентом Товаров в безналичном порядке или с помощью электронных средств платежа.

1.6. Товар — товарно-материальные средства, реализуемые Продавцом, перечень которых указан на Сайте.

1.7. Получатель — лицо, указанное Клиентом при оформлении Заказа, как обладающее правом на принятие Товара адресованного Клиенту, а также на подписание товарно- сопроводительных документов от имени Клиента.

1.8. Услуги — услуги по доставке и другие подобные услуги, оказываемые Продавцом, виды и стоимость которых доводятся до сведения Клиента на Сайте.

2. Общие положения

2.1. Настоящее Соглашение является публичной офертой и договором присоединения в соответствии со ст. 426, 428, 435, 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2.2. Продавец оставляет за собой право в любое время изменять настоящее Соглашение без уведомления Клиента. В отношениях между Продавцом и Клиентом применяются положения Соглашения, действующие на момент Акцепта.

2.3. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента опубликования на Сайте и действует до момента его отзыва или изменения Компанией.

2.4. Вся текстовая информация, графические изображения и программное обеспечение, используемые на Сайте, в том числе стиль оформления, являются собственностью Продавца и не могут быть использованы кем-либо без получения письменного согласия Продавца.

2.5. Отношения между Клиентом и Продавцом с момента акцепта настоящего соглашения Клиентом регулируются:

— настоящим Соглашением;

— Гражданским кодексом Российской Федерации;

— Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 2300-1;

— Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007г. № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом»;

— Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

3. Предмет

3.1. Предметом настоящего Соглашения являются условия и порядок продажи Продавцом Товаров Клиенту, а также оказания дополнительных услуг Клиентам.

3.2. Перечень предлагаемых Продавцом к покупке Товаров, а также оказываемых им услуг указан на Сайте. Продавец оставляет за собой право по соглашению с Клиентами предоставлять дополнительные платные услуги не указанные в перечне.

3.2. Цены Товаров (услуг) Продавца указываются на Сайте и могут изменяться Продавцом. Товары и услуги подлежат оплате по ценам, указанным Продавцом на Сайте на момент оформления Клиентом заказа.

3.3. Продавец вправе отказаться от исполнения обязательств по договору и аннулировать заказ, если в течение 3-х рабочих дней со дня формирования заказа:

от Клиента не поступила оплата в установленный срок, в случае выбора безналичного способа оплаты;

заказанный Товара не может быть вручен/доставлен Клиенту по его вине, в т.ч. если Клиент отсутствовал в указанные в заказе время и месте для доставки;

Клиент отказался от приёмки товара.

4. Порядок заказа и оплаты Товара

4.1. Заказ Товара осуществляется на Сайте путем заполнения специальной формы, как с регистрацией, так и без таковой, или по телефону, при условии акцепта настоящего Соглашения.

4.2. Клиент вправе приобрести Товар, при его наличии, непосредственно офисе Продавца (сайт www.dynасо.ru) по адресу: Москва, Киевское шоссе, с.2, корпус В (территория бизнес-парка «Румянцево»), подъезд №15, офис 401В.

4.3. Товар подлежит оплате денежными средствами за наличный или безналичный расчет следующими способами:

— оплата платежной картой в момент оформления Заказа на Сайте;

— перечисление безналичных денежных средств на расчетные счета Продавца;

— использование электронных средств платежа;

— осуществление почтового перевода по реквизитам Продавца, указанным на Сайте;

— оплата наличными денежными средствами в офисе Продавца.

4.4. При оплате безналичным способом, Клиент обязан в назначении платежа указать номер заказа.

Более подробно ознакомиться с правилами и способами оплаты Клиент может в соответствующем разделе на Сайте.

4.5. Оплата Товара за наличный расчет осуществляется в момент получения Товара при доставке или самовывозе.

4.6. Оплата Товара безналичным путем должна быть произведена в течение 3-х рабочих дней с даты оформления Заказа. В случае не оплаты заказа в установленный срок Продавец вправе аннулировать заказ согласно п. 3.3 настоящего Соглашения.

4.7. При частичной оплате Товара, он считается оплаченным со дня внесения всей суммы денежных средств (100% стоимости Товара) в оплату всего приобретенного Товара.

4.8. Доставка заказанного Клиентом Товара, в случае выбора Клиентом безналичного способа оплаты, осуществляется Продавцом только после получения 100% предварительной оплаты заказа.

4.9. Клиент несет полную ответственность за предоставление неверных сведений, повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Клиентом.

5. Доставка товара

5.1. Способы, а также примерные сроки доставки Товаров, реализуемые Продавцом, указаны на Сайте в соответствующем разделе.

5.2. Доставка Товара осуществляется по адресу и способом, указываемыми Клиентом при оформления Заказа или дополнительно после его оформления.

5.3. Стоимость услуг по доставке Товара определяются в соответствии с тарифами и правилами, размещенными на Сайте Продавца и указанными на сайтах транспортных компаний - партнеров, указанных на Сайте Продавца.

Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из сведений о месте нахождения Клиента, веса Товара, региона и способа доставки.

5.4. Клиент понимает и соглашается с тем, что осуществление доставки Товара — отдельная услуга, не являющаяся неотъемлемой частью приобретаемого Клиентом Товара, выполнение которой заканчивается в момент получения Клиентом Товара и осуществления платежа за нее.

5.5. Клиент в момент получения Товара (в офисе Продавца при самовывозе, на складе Продавца при самовывозе, при доставке курьером, при доставке через службу почтовой доставки, при доставке курьерской службой или при доставке транспортной компанией - партнером) обязуется проверить комплектацию и внешний вид Товара, убедиться в том, что Товар соответствует требованиям Клиента, как по потребительским свойствам (цвету, модели, габаритам), так и по внешнему виду и комплектации, убедиться в наличии товаросопроводительных документов/кассового чека/товарной накладной, изучить условия возврата и обмена Товара, а также содержание товаросопроводительных документов/кассового чека/товарной накладной. Клиент, подписывая товарно- сопроводительные документы/товарную накладную, подтверждает, что Товар им осмотрен, замечаний к внешнему виду и комплектации Товара Клиент не имеет.

В случае подписания Клиентом товарно-сопроводительных документов/товарной накладной без замечаний, Продавец не производит возврат и обмен Товара по причине наличия внешних повреждений или некомплекта Товара, а также в случае отсутствия Товара в упаковке, механических повреждений или некомплекта, если при приемке Клиент отказался или не пожелал осмотреть Товар, не вскрывал упаковку с Товаром.

5.6. В случае если доставка Товара произведена в установленные договором сроки, но Товар не был получен Клиентом по его вине, последующая доставка производится в новые сроки, согласованные Клиентом и Продавцом, после повторной оплаты Клиентом стоимости услуг по доставке Товара.

5.7. При доставке Товар вручается Клиенту либо третьему лицу, указанному в Заказе в качестве получателя. При получении Товара третьим лицом, указанным в Заказе в качестве получателя, Товар может быть вручен, если лицо может предоставить сведения о Заказе (номер и ФИО Клиента), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Товара, в момент получения Товара.

5.8. Во избежание случаев мошенничества, при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Товара, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на квитанции к Заказу. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональных данных указанных Получателем.

5.9. Продавец считается исполнившим свою обязанность по договору купли-продажи, а Клиент приобретает право собственности на Товар с момента фактического вручения Товара Клиенту или третьему лицу (Получателю Товара), указанному Клиентом, что удостоверяется товаросопроводительными документами/товарной накладной, оформленными Продавцом или товаросопроводительными документами/товарной накладной/актами/прочими документами, оформленными транспортной компанией/службой почтовой доставки/курьерской службой.

5.10. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента передачи Товара в соответствии с пунктом 5.9 настоящего Соглашения.

6. Возврат Товара

6.1. Клиент вправе отказаться от Товара в любое время до его получения, а после получения Товара - в течение семи дней. Расходы, связанные с обменом (возвратом) Товара в соответствии с настоящим пунктом несет Клиент.

6.2. Возврат Товара надлежащего качества, согласно п. 6.1. настоящего Соглашения возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, Товар не был в употреблении, а также имеется документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара у Продавца.

6.3. В отношении технически сложного товара Клиент, в случае обнаружения в нем недостатков, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой Товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи Клиенту такого товара.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

— обнаружение существенного недостатка Товара;

— нарушение установленных Законом о защите прав потребителей сроков устранения недостатков Товара;

— невозможность использования Товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

6.4. В отношении иных Товаров, не относящимся к технически сложным, в случае обнаружения в Товаре недостатков, Клиент в течение гарантийного, по своему выбору вправе:

— потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

— потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

— потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

— потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков Товара или возмещения расходов на их исправление Клиентом или уполномоченным им третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за Товар суммы.

6.5. Для возврата или обмена Товара Клиент вправе оформить заявку на Сайте Продавца, на сайте, указанном Продавцом, посредством службы поддержки клиентов Продавца по телефонам +7 (495) 215-58-48, +7 (800) 555-41-63 или в офисе Продавца по адресу, указанному на Сайте.

6.6. В случае обнаружения в Товаре недостатков, Клиент по требованию Продавца и за его счет должен возвратить Товар. Расходы по оплате возврата Товара несет Продавец.

6.7. Возврат Товара из регионов, в которых отсутствует представительство Продавца, осуществляется в соответствии со следующими правилами:

— для осуществления возврата Товара Клиенту необходимо оформить претензию на сайте, указанном Продавцом, или передать претензию в службу поддержки клиентов Продавца по телефонам: +7 (495) 215-58-48, +7 (800) 555-41-63;

— заполнить заявление на возврат, скан-копию заявления с подписью Клиента направить на адрес: info@dynaco.ru

— предоставить Продавцу копии документов (кассовый чек/товарную накладную), по которым приобретался Товар, для установления даты приобретения Товара;

— оригинал заявления вложить в упаковку с Товаром, который возвращается Продавцу;

— возвращаемый Товар передать в терминал транспортной компании (из списка транспортных компаний, размещенного на Сайте Продавца) для его отправки Продавцу (до терминала транспортной компании в Москве), в течение 3-х рабочих дней после оформления претензии;

— возвращаемый Товар должен быть упакован таким образом, чтобы исключить возможность разукомплектации во время его транспортировки до офиса/склада/сервисного центра Продавца.

6.8. Для устранения недостатков в Товаре, требующих заказа Продавцом дополнительных деталей и/или производства необходимых деталей, Продавец вправе потребовать у Клиента, в целях доказательства дефекта/брака/некомплекта Товара, предоставления по электронной почте (e-mail) фото самого Товара, фото упаковки, фото этикетки и фото, подтверждающие дефект/некомплект Товара.

6.9. В случае возврата Товара Продавцу, денежные средства, уплаченные за данный Товар, возвращаются Клиенту по заявлению Клиента, после проверки качества Товара Сервисным центром Продавца. В случае если Товар поврежден по вине Клиента или Товар не является Товаром, приобретенным у Продавца (сайт www.dynaco.ru), денежные средства за этот Товар Продавцом не возвращаются, а Клиент вправе забрать этот Товар у Продавца своими силами, за свой счет и возместить расходы Продавца по возврату этого Товара.

6.10. Возврат денежных средств за Товар ненадлежащего качества производится в срок установленный Законом о защите прав потребителей, при условии возврата Товара Продавцу и проверки качества Товара в соответствии с п. 6.8, п. 6.9 настоящего Соглашения.

6.11. В случае, если Товар был оплачен наличными денежными средствами, то Клиент при возврате Товара вправе требовать у Продавца:

— возврата Клиенту наличных денежных средств;

— перечисления денежных средств на платежную карту Клиента;

— перечисление денежных средств на банковский счет Клиента.

6.12. В случае, если Товар полностью или частично оплачен безналичными денежными средствами, Клиент вправе требовать у Продавца:

— перечисление денежных средств на платежную карту Клиента;

— перечисление денежных средств на банковский счет Клиента.

6.13. Клиент несет ответственность за достоверность реквизитов, указанных им для возврата денежных средств.

7. Гарантии качества Товара и Услуг. Требования Клиента, связанные с недостатками Товаров и Услуг

7.1. Продавец несет ответственность за недостатки, обнаруженные в Товарах в течение установленных гарантийных сроков.

7.2. Гарантийные сроки на Товары устанавливаются Продавцом или изготовителями (производителями) Товаров и исчисляются с момента передачи Товара Клиенту (в соответствии с п. 5.9, п. 5.10 настоящего Соглашения), если иной порядок исчисления гарантийных сроков не установлен Продавцом или изготовителем (производителем).

7.3. На Товары, на которые изготовителями (производителями) гарантийные сроки не установлены, Продавец устанавливает гарантийный срок в 14 календарных дней от даты продажи Товара (не считая даты продажи).

7.4. Продавец вправе установить иные (более длительные) гарантийные сроки на отдельные виды Товаров.

7.5. Требования, заявленные Клиентами по истечении гарантийных сроков, рассматриваются Продавцом в порядке, установленном законодательством.

8. Конфиденциальность и защита персональной информации

8.1. В соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ "О персональных данных", Клиент, оформляя заказ или регистрируясь на Сайте, подтверждает свое согласие на обработку Продавцом персональных данных, согласно настоящего Соглашения.

Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

8.2. Продавец, гарантирует конфиденциальность получаемой информации о персональных данных Клиентов. Продавец хранит персональные данные в соответствии с требованиями Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» в целях улучшения качества обслуживания клиентов.

8.3. Соглашаясь с условиями настоящего Соглашения Клиент автоматически дает свое согласие на получение e-mail и мобильных сообщений содержащих информацию связанную с заказами, графикам работы Продавца, об условиях работы Продавца, проводимыми акциями и иные сообщения рекламно-информационного характера.

Если Клиент не желает получать рассылки от Продавца, он должен сообщить об этом Продавцу. Клиент вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Продавца о своем отказе по телефону +7 (495) 215-58-48, либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Продавца: info@dynaco.ru Сервисные сообщения, информирующие Клиента о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Клиентом.

8.4. Персональные и контактные данные предоставляются Клиентом при оформлении заказа или регистрации. Настоящее Согласие распространяется на следующие персональные данные Клиента: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, место нахождение, платёжные реквизиты, а также любую иную информацию, указанную в Заказе.

8.5. Срок действия согласия является неограниченным, однако, Клиент вправе в любой момент отозвать настоящее согласие путём направления уведомления на электронный адрес Продавца с пометкой "отзыв согласия на обработку персональных данных".

8.6. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

8.7. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Клиент/посетитель Сайта настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

8.8. Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Клиентом, контролировать переписку по электронной почте (e-mail) сотрудников Продавца с Клиентом. При этом Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

9. Ответственность сторон

9.1. За нарушение условий настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

9.2. Соглашаясь с условиями настоящего Соглашение, Клиент подтверждает свою правоспособность и полную дееспособность, а также свое законное право вступать в договорные отношения с Продавцом.

10. Прочие положения

10.1. Любые сведения, указанные Клиентом в Заказе, считаются достоверными и исходящими непосредственно от Клиента. Клиент несет все риски и убытки, связанные с размещением им недостоверных (неверных) данных при формировании Заказа и не вправе ссылаться на их недостоверность при возникновении спора с Продавцом.

10.2. Все споры и разногласия, связанные с исполнением настоящего договора, подлежат рассмотрению и разрешению в порядке, установленном законодательством.

10.3. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Клиента он должен обратиться к Продавцу по телефону или иным доступным способом. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

10.4. Соглашение не распространяет свое действие на отношения с Клиентом, если последний является индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом.

10.5. К отношениям Клиентом и Продавцом применяются положения Российского законодательства.

10.6. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.

11. Реквизиты Продавца

Общество с ограниченной ответственностью «Технодор» (ООО «Технодор»)

Юридический адрес: 108811, г. Москва, п. Московский, Киевское шоссе, 22-й км, домовлад. 4, строен. 2, этаж 4, блок В, офис 401В

Фактический адрес: 142784, г. Москва, поселение Московский, д. Румянцево, Бизнес-Парк «Румянцево», стр.2, корп. В, офис 401В

Адрес для отправки корреспонденции по почте: 142784, г. Москва, поселение Московский, д. Румянцево, ячейка 16

ИНН: 7709860810, КПП: 775101001, ОГРН: 1107746718463

Р/счет №: 407 028 108 000 000 59 277, Банк: ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

К/счет №: 301 018 101 000 000 00 716, БИК: 044 525 716

Договор оферты для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Общество с ограниченной ответственностью «Технодор», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице Генерального директора Ряднинского Сергея Анатольевича, действующего на основании Устава, предлагает любому юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, именуемому в дальнейшем «Клиент», заключить настоящий Договор на поставку товара (далее – «Договор»), который является публичной офертой в соответствии со статьей 435 ГК РФ.

1. Определения

1.1. Поставщик - Общество с ограниченной ответственностью «Технодор», зарегистрированное в качестве юридического лица по законодательству Российской Федерации, юридический адрес: 108811, г. Москва, п. Московский, Киевское шоссе, 22-й км, домовлад. 4, строен. 2, этаж 4, блок В, офис 401В, ИНН 7709860810/775101001, ОГРН 1107746718463.

1.2. Сайт — www.dynaco.ru принадлежит и администрируется Поставщиком.

1.3. Клиент — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, разместившее Заказ на Сайте, либо указанное в Заказе в качестве получателя Товара.

1.4. Заказ — соответствующим образом оформленная заявка на приобретение Товара, оформленная в электронном виде на Сайте (или оформленная, с помощью специалистов Поставщика, по телефону, или по e-mail, или в офисе Поставщика), в которой определяется набор Товаров, приобретаемых Клиентом.

1.5. Акцепт — принятие Клиентом условий настоящего Соглашения путем осуществления действия по оформлению заказа или регистрации на Сайте.

1.6. Способы оплаты — оплата Товаров денежными средствами наличным или безналичным способом, а также с использованием электронных средств платежа.

1.7. Дата оплаты — в зависимости от способа платежа - это дата оплаты наличными денежными средствами при получении Товара или дата поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика, в случае оплаты Клиентом Товаров в безналичном порядке или с помощью электронных средств платежа.

1.8. Товар — товарно-материальные средства, реализуемые Поставщиком, перечень которых указан на Сайте.

1.6. Услуги — услуги по доставке и другие подобные услуги, оказываемые Поставщиком, виды и стоимость которых доводятся до сведения Клиента на Сайте.

1.7. Стороны — Поставщик и Клиент именуемые вместе.

2. Общие положения

2.1. Настоящий Договор является публичной офертой и договором присоединения в соответствии со ст. 428, 435, 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2.2. Поставщик оставляет за собой право в любое время изменять настоящий Договор без уведомления Клиента. В отношениях между Поставщиком и Клиентом применяются положения Договора, действующие на момент Акцепта.

2.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента опубликования на Сайте и действует до момента его отзыва или изменения Поставщиком.

2.4. Настоящий Договор, считается заключенным между Поставщиком и Клиентом с момента совершения Клиентом, отозвавшимся на настоящую публичную оферту, предусмотренных в Договоре действий по оформлению заказа.

2.5. Вся текстовая информация, графические изображения и программное обеспечение, используемые на Сайте, в том числе стиль оформления, являются собственностью Поставщика не могут быть использованы кем-либо без получения письменного согласия Поставщика.

2.6. Отношения между Клиентом и Поставщиком с момента акцепта настоящего соглашения Клиентом регулируются:

— настоящим Договором;

— Гражданским кодексом Российской Федерации.

3. Предмет

3.1. Предметом настоящего Договора являются условия и порядок продажи Поставщиком Товаров Клиенту, а также оказания дополнительных услуг Клиенту.

3.2. Поставщик обязуется поставить Клиенту, а Клиент обязуется на условиях, установленных настоящим Договором, оплатить и принять Товар.

3.3. Перечень предлагаемых Поставщиком к покупке Товаров, а также оказываемых им услуг указан на Сайте. Поставщик оставляет за собой право по соглашению с Клиентами предоставлять дополнительные платные услуги не указанные в перечне.

3.4. Цены Товаров (услуг) Поставщика указываются на Сайте и могут изменяться Поставщиком.

Товары и услуги подлежат оплате по ценам, указанным Поставщиком на Сайте на момент оформления Клиентом заказа. Цена включает НДС.

3.5. Использование Сайта для просмотра и выбора товара, а также для оформления заказа является для Клиента безвозмездным.

3.6. Поставщик вправе отказаться от исполнения обязательств по поставке Товара по договору и аннулировать заказ в случае:

а) если в течение 5 рабочих дней со дня формирования заказа от Клиента не поступила оплата (в случае выбора безналичного способа оплаты);

б) если заказанный Товара не может быть вручен/доставлен Клиенту по его вине, в т.ч. если Клиент отсутствовал в указанные в заказе время и месте для доставки;

в) просрочки Клиентом выборки Товара на срок более 5 рабочих дней или если Клиент отказался от приемки товара при выборке товара.

3.7. В случаях, предусмотренных п.п. б, в п. 3.6. настоящего Договора, если Клиентом была произведена предварительная оплата Товара, Поставщик возвращает Клиенту уплаченную им денежную сумму за вычетом расходов по доставке и возврата Товара на склад Поставщика.

3.8. Клиент вправе отказаться от исполнения обязательств по договору и аннулировать заказ, в случае:

а) поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для Клиента срок;

б) нарушения сроков поставки товаров более чем на 10 рабочих дней, против даты поставки указанной Поставщиком.

3.9. Стороны особо оговорили, что такие обстоятельства как : утрата Клиентом интереса в Товаре, изменение требований Клиента в отношении Т овара, неправильное понимание Клиентом при заключении Договора свойств Товара и назначения его использования, - не является основанием для расторжения и/или изменения Договора по основаниям, предусмотренным статьей 451 ГК РФ.

4. Порядок заказа и оплаты Товара

4.1. Заказ Товара осуществляется на Сайте путем заполнения специальной формы, как с регистрацией, так и без таковой, или по телефону, при условии акцепта настоящего Договора. Любые сведения, указанные Клиентом в Заказе, считаются достоверными и исходящими непосредственно от Клиента. Клиент несет все риски и убытки, связанные с размещением им недостоверных (неверных) данных при формировании Заказа и не вправе ссылаться на их недостоверность при возникновении спора с Поставщиком.

4.2. Наименование и количество Товара заказываемого Клиентом указывается последним при оформлении заказа.

4.3. После получения Заказа Поставщик при необходимости согласовывает данные Заказа с Клиентом по телефону, в том числе дату и время доставки товара. Указанные дата и время зависят от региона доставки и времени, необходимого на обработку Заказа.

4.4. В случае полной или частичной невозможности исполнения Поставщиком обязанности по поставке Товара, Поставщик в срок, не позднее 3 рабочих дней со дня получения Заказа, направляет Клиенту по электронной почте уведомление об этом. В этом случае неосуществление Поставщиком поставки Товара не считается нарушением Поставщиком своих обязательств.

4.5. Клиент вправе приобрести Товар, при его наличии, непосредственно в офисе Поставщика (сайт www.dynaco.ru) по адресу: Москва, Киевское шоссе, с.2, корпус В (территория бизнес-парка «Румянцево»), подъезд № 15, офис 401В.

4.6. Клиент оплачивает заказ любым выбранным им способом из предложенных на Сайте. Товар подлежит оплате денежными средствами за наличный или безналичный расчет следующими способами:

— оплата платежной картой в момент оформления Заказа на Сайте;

— перечисление безналичных денежных средств на расчетные счета Поставщика;

— использование электронных средств платежа;

— осуществление почтового перевода по реквизитам Поставщика, указанным на Сайте.

4.7. При оплате безналичным способом, Клиент обязан в назначении платежа указать номер заказа, наименование и стоимость Товара.

4.8. Оплата Товара безналичным путем должна быть произведена в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней с даты оформления Заказа. В случае неоплаты заказа в установленный срок Поставщик вправе аннулировать заказ согласно п. 3.6. настоящего Соглашения.

4.9. При частичной оплате, Товар считается оплаченным со дня внесения всей суммы денежных средств в оплату всего приобретенного Товара.

4.10. Доставка заказанного Клиентом Товара, в случае выбора Клиентом безналичного способа оплаты, осуществляется Поставщиком только после получения 100% предварительной оплаты заказа.

4.11. Оплата Товара за наличный расчет осуществляется в момент получения Товара при доставке или выборке Товара.

4.12. На сумму предоплаты ни в каких случаях никакие проценты не начисляются и не выплачиваются.

5. Доставка товара

5.1. Способы, а также примерные сроки доставки Товаров, реализуемых Поставщиком, указаны на Сайте в соответствующем разделе.

5.2. Доставка Товара осуществляется по адресу и способом, указываемыми Клиентом при оформления Заказа.

5.3. Стоимость услуг по доставке Товара определяются в соответствии с тарифами и правилами Поставщика размещенными на Сайте.

Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из сведений о месте нахождения Клиента, веса Товара, региона и способа доставки.

5.4. Клиент понимает и соглашается с тем, что: осуществление доставки — отдельная услуга, не являющаяся неотъемлемой частью приобретаемого Клиентом Товара, выполнение которой заканчивается в момент получения Клиентом Товара и осуществления платежа за нее.

5.5. Качество Товара должно соответствовать требованиям , обычно предъявляемым к товарам данного вида . Никаких специальных требований к качеству Товара не применяется , в том числе в части специальных целей использования Товара.

5.6. Товар поставляется в упаковке изготовителя Товара. Упаковка Товара должна обеспечивать его сохранность при перевозке. Никакие специальные требования к упаковке Товара не применяются. Стоимость упаковки включена в стоимость Товара.

5.7. Приемка Товара осуществляется Клиентом в соответствии с положениями Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (Утверждена постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 15 июня 1965 г. N П-6) и Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству (Утверждена Постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 25 апреля 1966 г. N П-7) с особенностями, установленными настоящим Соглашением.

5.8. Клиент обязан провести осмотр поставляемого Товара и принять его в момент передачи Товара Клиенту. При этом Товар считается принятым Клиентом по качеству в части недостатков, которые могут быть выявлены при внешнем осмотре Товаров, количеству, комплектности, упаковке, сопроводительным документам , ассортименту, если Клиентом (его представителем) не будет заявлено претензий в отношении Товара в момент его поставки . Подтверждением приемки Товара является отметка Клиента (его представителя) в товарной и/или товарно-транспортной накладной или ином документе, подписываем Сторонами при передаче Товара. После приемки Товара претензии Клиента в отношении Товара не принимаются, за исключением случаев, предусмотренных п. 5.9. настоящего Договора.

5.9. Приемка Товара по качеству в части недостатков, которые не могли быть установлены при осмотре Товара, производится Клиентом в течение 10 календарных дней с даты поставки Товара. Клиент обязан известить Поставщика о выявленных недостатках Товара в срок, не превышающий 2 календарных дней с даты выявления указанных недостатков . В случае отсутствия претензий Клиента в отношении Товара в указанный срок , Товар считается принятым Клиентом без возражений.

5.10. В случае передачи Поставщиком Товара в количестве меньшем, чем предусмотрено договором, Клиент обязан принять Товар, а Поставщик в сроки, согласованные с Клиентом, осуществляет поставку недостающего количества.

5.11. В случае поставки Товара в количестве большем, чем предусмотрено Договором, Клиент вправе отказаться от приемки излишне поставленного Товара, о чем обязан уведомить Поставщика в течение 3 календарных дней с даты поставки. В противном случае Клиент обязан принять излишек Товара, если Поставщиком не будет принято иное решение, и оплачивает его по цене такого Товара, установленного Поставщиком.

5.12. Клиент не вправе отказаться от Товара, поставленного с просрочкой на срок не более 10 дней.

5.13. В случае если доставка Товара произведена в установленные договором сроки, но Товар не был получен Клиентом по его вине, последующая доставка производится в новые сроки, согласованные Клиентом и Поставщиком, только после повторной оплаты Клиентом стоимости услуг по доставке товара, при условии, что Поставщик не аннулировал Заказ согласно п. 3.6.настоящего Соглашения.

5.14. Клиент обязан обеспечить наличие у своих представителей , осуществляющих приемку Товара , полномочий по приемке товарно -материальных ценностей и заявлению претензий в отношении Товара.

В случае отсутствия таких полномочий Товар Клиенту (его представителю) не передается, обязанность Поставщика по поставке Товара считается исполненной, и Клиент обязуется по требованию Поставщика оплатить стоимость хранения Товара на складе Поставщика в размере 1% от стоимости Товара, указанной в спецификации и/или счете, за каждый день такого хранения до даты фактической выборки Клиентом такого Товара.

5.15. Погрузка Товара на транспортное средство при выборке товара Клиентом осуществляется силами и за счет Клиента.

5.16. В случае если Клиент не выберет Товар в установленный для поставки срок, Товар считается принятым Клиентом. При этом за хранение Товара Клиент выплачивает Поставщику плату в размере 1 % от стоимости такого Товара за каждый день просрочки выборки. 5.17. В случае просрочки выборки Товара на срок более 5 рабочих дней Поставщик вправе отказаться от исполнения Договора. При этом Поставщик вправе удержать из суммы предоплаты или потребовать к уплате Клиенту сумму за хранение Товара, согласно п. 5.16, а также сумму понесенных расходов в соответствии с п. 3.7 настоящего Договора.

5.18. Датой поставки признается дата предоставления Товара в распоряжение Клиента при выборке товара Клиентом или момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки Клиенту.

Риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на Клиента с момента, когда в соответствии с настоящим пунктом Поставщик считается исполнившим свою обязанность по передаче товара Клиенту.

5.19. Клиент обязан в обязательном порядке возвращать Поставщику один экземпляр товарной и/или товарно-транспортной накладной или иного документа, подписываемого Сторонами при передаче Товара с подписью уполномоченного лица и печатью Клиента. В случае если экземпляр товарной накладной, переданный Клиенту для возврата с подписью уполномоченного лица и печатью Клиента, не будет возвращен Поставщику в течение 30 календарных дней с даты поставки, Клиент считается получившим Товары на условиях, содержащихся в экземпляре товарной накладной или акта Поставщика.

6. Возврат товара

6.1. В случае продажи товара ненадлежащего качества к отношениям сторон применяются правила, предусмотренные статьями 518 и 475 Гражданского кодекса РФ.

6.2. Клиент выявивший недостатки Товара уведомляет Поставщика о недостатках поставленных товаров путем оформления заявление на Сайте, посредством службы поддержки клиентов Поставщика по телефонам +7 (495) 215-58-48, +7 (800) 555-41-63 или в офисе Поставщика по адресу, указанному на Сайте.

Поставщик производит замену поставленного товара товаром надлежащего качества в течении 10 рабочих дней за свой счет.

6.3. В случае невозможности замены Товара Клиент, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от Поставщика: соразмерного уменьшения покупной цены;

— безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

— возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

6.4. В случае существенного нарушения требований к качеству товара и невозможности его замены (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) Клиент вправе отказаться от исполнения настоящего договора и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

6.5. При замене товара ненадлежащего качества составляется накладная о возврате товара, которая подписывается Сторонами.

7. Гарантии качества Товара и Услуг. Требования Клиента, связанные с недостатками Товаров и Услуг

7.1. Поставщик несет ответственность за недостатки, обнаруженные в Товаре в течение гарантийных сроков.

7.2. Гарантийные сроки на Товары определяются изготовителями (производителями) или Поставщиком и исчисляются с момента передачи Товара Клиенту, если иной порядок исчисления гарантийных сроков не установлен изготовителем (производителем).

7.3. На Товары, на которые изготовителями (производителями) и Поставщиком гарантийные сроки не установлены, устанавливает гарантийный срок в 14 (четырнадцать) дней, не считая дня продаж.

8. Прочие положения

8.1. В случае форс-мажорных обстоятельств, документально подтвержденных соответствующими органами, стороны освобождаются от исполнения настоящего договора, а также от ответственности на неисполнение своих обязательств в рамках настоящего договора.

8.2. Сторонами предусмотрен претензионный порядок урегулирования споров. Претензия должна быть направлена по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или посредством электронной почты на адрес указанный Поставщиком на сайте или на электронный адрес, указанный Клиентом при оформлении заказа. Сторона, получившая претензию, обязуется рассмотреть такую претензию и направить ответ на нее в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с момента получения претензии. В случае отсутствия ответа на претензию в указанный срок претензионный порядок считается соблюденным и заинтересованная Сторона вправе обратиться для разрешения спора в суд в соответствии с п. 8.3. настоящего договора.

8.3. Стороны прилагают максимальные усилия с целью устранения возникающих разногласий исключительно путем переговоров. В противном случае стороны обращаются за разрешением спора в Арбитражный суд города Москвы.

8.4. К отношениям Клиентом и Поставщиком применяются положения Российского законодательства.

8.5. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Договора не влечет за собой недействительность остальных положений.

Реквизиты Продавца

Общество с ограниченной ответственностью «Технодор» (ООО «Технодор»)

Юридический адрес: 108811, г. Москва, п. Московский, Киевское шоссе, 22-й км, домовлад. 4, строен. 2, этаж 4, блок В, офис 401В

Фактический адрес: 108811, г. Москва, п. Московский, Киевское шоссе, 22-й км, домовлад. 4, строен. 2, этаж 4, блок В, офис 401В

Адрес для отправки корреспонденции по почте: 108811, г. Москва, п. Московский, Румянцево, стр. 2, яч. № 16

ИНН: 7709860810, КПП: 775101001, ОГРН: 1107746718463

Р/счет №: 407 028 108 000 000 59 277, Банк: ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

К/счет №: 301 018 101 000 000 00 716, БИК: 044 525 716