Высокоскоростные ворота № 1 — это Dynaco
Производим в России с 2008 года • Срок поставки — 1-2 недели

Как выбрать скоростные ворота

В этой статье расскажем, на что обратить внимание при выборе скоростных ворот.

Ниже — длинный текст о том, по каким параметрам выбирают ворота. Если нет времени читать — посмотрите видео о воротах DYNACO.



Страна производства, склад запчастей и регион сервисного обслуживания

Производство ворот DYNACO находится в России. Дилеры, склады запчастей и сервисная служба присутствуют в каждом регионе нашей большой страны.

Скорость поставки

Часто именно скорость поставки играет решающую роль при выборе поставщика.

Мы гарантируем минимальный срок производства ворот DYNACO — от 3-х дней. Как правило, со всеми необходимыми согласованиями, оплатой и логистикой укладываемся в рабочую неделю.

Производство в России
Производство в России

Запчасти и комплектующие тоже не нужно ждать, весь необходимый запас мы разместили на складе в Москве и в сервисных центрах по России.

Тип и задачи помещения

Ворота подбирают исходя из типа помещения, температурного режима, средней проходимости проема и многих других характеристик. Ворота должны встраиваться в производственный процесс.

Поэтому в линейке DYNACO представлены модели для самых разных типов помещений:

● ворота для складских зон
● эстетичные ворота для ритейла
● утепленные ворота для морозильных камер с температурой до -40°C
● ворота для проемов с высочайшей ветровой нагрузкой до 160 км/ч
● герметичные ворота для чистых комнат
● ворота для очень больших проемов до 11 метров в высоту

Ворота DYNACO применяют на конвейерных лентах, на парковках, автомойках и многих других объектах. В разделе “Отзывы” мы собрали истории клиентов из самых разных отраслей производства.

Нестандартные условия эксплуатации

В портфолио DYNACO много нестандартных проектов. Ворота реально встроить в любую производственную цепочку.

Ворота для особых условий эксплуатации
Ворота для особых условий эксплуатации

Ворота DYNACO в шахте работают при высокой ветровой нагрузке и при резком изменении температур.

История клиента: ворота на круизном лайнере
История клиента: ворота на круизном лайнере

Ворота DYNACO на круизном лайнере помогают ускорить процессы погрузки-выгрузки в порту.

История клиента: ворота в мобильной операционной
История клиента: ворота в мобильной операционной

Ворота DYNACO в автомобиле скорой помощи гарантируют герметичность чистой зоны для проведения хирургических операций.

Скорость открывания и закрывания ворот

Основная задача скоростных ворот — сократить время открытого проема. При выборе важны оба показателя скорости — и открывания и закрывания. Чем меньше времени открыт проем — тем эффективнее ворота.

Скоростные ворота других производителей закрываются по принципу свободного падения полотна и проем дольше 60 секунд остается открытым.

Скорость открывания ворот DYNACO — 2,4 м/с, а скорость закрывания — 1,2 м/с. Закрываются ворота DYNACO принудительно двигателем (система PUSH-PULL*) поэтому проем открыт менее 3-х секунд.

Ветроустойчивость

Высокая скорость ветра возникает в самых разных ситуациях: в сквозных проемах, при кросс-докинге, при разнице температур в помещениях, и всегда — в больших уличных проемах.

Ветер “давит” на полотно ворот, что является помехой их для работы. Поэтому ворота с классической системой опускания могут не закрыться при среднем и сильном ветре.

Испытали ворота DYNACO рядом с работающим вертолетом

Ворота DYNACO работают даже при ураганном ветре до 160 км/ч. Благодаря технологии Push-Pull и зубчатой боковой рейке ворота DYNACO штатно работают при ветре до 5 класса европейского стандарта EN 12424.

Герметичность

Когда ворота негерметичны — они неэффективны и приносят убытки. Сквозь щели, зазоры и люфты уходит тепло/холод, возникает избыточная влажность и плесень, копится пыль, проникают насекомые. На эксплуатацию негерметичного помещения обычно тратят больше средств, а оборудование в нем быстрее выходит из строя. Поэтому важно обратить внимание на систему фиксации полотна в направляющих и системы уплотнения.

В конструкции ворот, которые негерметичны, можно рукой отодвинуть полотно от направляющих. Нижняя рейка не плотно прилегает к полу. Ворота становятся проводником загрязнения.

Боковая направляющая и боковая гибкая зубчатая рейкаБоковая направляющая и боковая гибкая зубчатая рейка

Ворота DYNACO отличаются исключительными показателями гигиеничности.

Полотно ворот плотно закреплено по бокам в специально разработанных направляющих. Исключено появление щелей и зазоров. Нижний уплотнительный карман скрывает неровности пола от наката погрузчиков.

Ворота DYNACO соответствуют единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Устойчивость к ударам и выбиванию

Удары ворот неизбежны: в них может въехать погрузчик или автомобиль. По нашей статистике, ворота на производстве ударяют от двух до пяти раз в месяц.

Поэтому важно выбрать ворота, которые оснащены системой автоматического самовосстановления после удара. Это поможет сэкономить в будущем на мелком, но затратном по времени ремонте и сведет к минимуму риск простоя помещения.

В конструкции ворот DYNACO предусмотрена система самовосстановления после удара.

Подборка тестов выбивания ворот

При случайном выбивании транспортом полотно штатно выходит из направляющих, а при следующем цикле самостоятельно и быстро заправляется в направляющие.

Работа при измененной геометрии проема

Наезды техники и автомобилей случаются не только на полотно ворот, но и на боковые направляющие. Ворота с жесткими элементами очень требовательны к точности в геометрии проема — даже при небольшом искажении их “клинит” и они могут не закрыться.

Ворота DYNACO полностью гибкие и работают даже при измененной геометрии проёма.

Стоимость ремонта и комплектующих

Инженеры DYNACO планомерно отказывались от тех элементов в конструкции ворот, которые подвержены износу — в современных скоростных воротах практически нечему ломаться. Однако, такие элементы как зубья, ПВХ элементы в местах трения и зубчатые кольца являются расходными и их периодически нужно менять.

Сравните не только цену ворот, но и цену расходных элементов — у DYNACO низкий прайс на запчасти и они всегда в наличии.

Системы безопасности

Как говорили выше, ворота часто подвергаются наезду и выбиванию.

Трос легко повредитьТрос легко повредить

Когда в конструкции присутствуют проводные элементы безопасности (чувствительная кромка или тросы), то при каждом повреждении и вырывании вилами погрузчика ворота нужно ремонтировать.

WDD состоит из чувствительного элемента и радиопередатчика в нижнемуплотнителе полотна воротWDD состоит из чувствительного элемента и радиопередатчика в нижнем уплотнителе полотна ворот

Ворота DYNACO устроены иначе — в них не применяются тросы. Вместо этого они оснащены более эффективной беспроводной чувствительной кромкой WDD.

Она состоит из чувствительного элемента и радиопередатчика, установленных в нижнем уплотнителе полотна ворот. Радиоприемник установлен в блоке управления. Сигнал передается по радиоканалу, только если при закрытии ворота коснутся препятствия. Блок управления, приняв его, немедленно открывает ворота. Такой режим работы обеспечивает долгий ресурс литиевых батарей, поскольку большую часть времени передатчик находится в неактивном состоянии. WDD позволяет исключить применение ненадежного спирального кабеля или пневмодатчиков.

Безопасность для транспорта и пешеходов

В конструкции ворот DYNACO полностью отсутствуют жесткие и тяжелые элементы.

Ворота DYNACO абсолютно безопасны

Даже если они опустятся на транспорт или пешехода, то не навредят и самостоятельно начнут движение вверх.

Количество места для установки

Ворота DYNACO устанавливают накладным способом, поэтому можно полностью сохранить световой проём.

Благодаря тому что полотно ворот сматывается в рулон, необходимое место для монтажа над проемом — всего от 350 мм до 450 мм.

Дополнительные опции

Ворота DYNACO могут быть дополнительно оснащены рядом опций: утепленным полотном, обогревом направляющих,источниками бесперебойного питания, коробами из нержавеющей или оцинкованной стали, прозрачными окнами, сигнальными лампами, антибактериальным полотном.

Фотопечать на полотне ворот DYNACOФотопечать на полотне ворот DYNACO

Также на ворота можно нанести любые изображения и логотипы и использовать ворота как дополнительную рекламную или информационную площадь.

Гарантия, техподдержка и внимание

На все ворота DYNACO действует гарантия производителя — 2 года, без мелкого шрифта и звездочек: она не навязывает лишний сервис, как у некоторых других производителей.

Если потребовалось обслуживание — техническая служба DYNACO-Сервис доступна ежедневно и круглосуточно, даже в новогоднюю ночь.

Отзывы и истории клиентов



Морозильная камера

Для установки в морозильную камеру изнутри существуют только одни скоростные ворота — DYNACO M2 Freezer.

Такие ворота оснащены подогревом контура ворот, двигателя и блока управления, поэтому их можно монтировать изнутри морозильной камеры — это единственный способ монтажа в случае, снаружи устанавливают откатную дверь.

Система “Anti-Frost” ворот DYNACO M2 Freezer периодически стряхивает наледь с полотна, что увеличивает срок службы ворот. В случае, если разница температур между помещениями до 5 градусов, то можно установить только скоростные ворота с опцией “утепленное полотно” и не устанавливать откатную дверь вовсе.



Ритейл

По статистике, каждые 3-е скоростные ворота в зоне торговли и склада — DYNACO.

Все ворота DYNACO бесшумны, безопасны, эстетичны и компактны. Кроме того, при установке ворот в торговом зале можно нанести печать на полотно любого изображения — это дополнительное место для рекламы.



Распределительный центр

Ворота Динако работают в сверх-интенсивном режиме и помогают предприятию поддерживать высокий ритм работы, вовремя закрывать задачи склада. Ворота работают быстро и абсолютно безопасны для транспорта и сотрудников.



Пищевое производство

Ворота установлены внутри пищевого предприятия и разделяют зоны: хранения и производства, хранения между теплым и морозильным складами.

Ворота DYNACO отвечают всем гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, работают быстро и абсолютно безопасны для сотрудников и техники.



Паркинг

Ворота DYNACO для паркинга отделяют улицу от помещения, быстро открываются, не задерживая клиентов и помогают избежать пробок.



Промышленность

Высокоскоростные ворота DYNACO рассчитаны на частое открывание и закрывание. На практике они выдерживают ежедневную нагрузку более 6 000 циклов. Поэтому их можно установить даже на самых загруженных участках, с большой интенсивностью людских потоков и техники.


Высокоскоростные ворота № 1 — это Dynaco!